top of page

اثار الطعام الصلب على براز طفلي


تطرأ تغيرات ملحوظة على براز طفلك عندما يبدأ بتناول الأطعمة الصلبة ، ستجدين أن برازه يتأثر بالأطعمة التي يتناولها ، على سبيل المثال : يصبح لون برازه برتقالياً لو أطعمته عصيدة الجزر أو الجزر المهروس. قد يخرج براز طفلك مباشرة ويصل إلى حفاضه لو أطعمته شيئاً غنياً بالألياف التي لا تستطيع أمعاؤه هضمها ، مثل الزبيب والفول المطبوخ. ستتغير الحال عندما يكبر قليلاً ويصبح قادراً على هضم الألياف بفعالية أكبر. بينما يتجه طفلك نحو تشكيلة متنوعة من الأطعمة ، يصبح برازه قاتماً وسميكاً أكثر وتكون رائحته نفاذة أكثر! لو شككت بأن براز طفلك قاس كثيراً فيبدو أنه يسبب له الألم ، قد يكون مصاباً بالإمساك ، احرصي على تقديم المزيد من الفواكه والخضروات وإعطائه السوائل باستمرار ، مثل عصير الفاكهة غير المحلى والمخفف جيداً بالماء ، في حال استمرار المشكلة ، تحدثي مع طبيبه. إذا تعرض طفلك لنوبات من الإسهال بعد البدء بتناول الأطعمة الصلبة (ولا يكون مصاباً بأي التهاب أو عدوى) ، فربما يكون حساساً على طعام معين ، في هذا الوضع ، عليك مراجعة الطبيب.

مواضيع سابقة
bottom of page