top of page

هل هناك طاقة في أسماء الله الحسنى؟


هناك بعض الباحثين يعتقدون أن كل إسم من أسماء الله الحسنى إذا تكرر بعدد محدد من المرات فإنه يشفي من مرض محدد،...!! فما هي حقيقة هذا الأمر؟؟؟ أقول إن الله تعالى أودع في أسمائه طاقة يمكن أن تكون وسيلة للشفاء... والرزق.. والمغفرة.. والرحمة.. والحماية من الأمراض والمخاطر والشر وغير ذلك،.. بل أمرنا أن ندعوه بها فقال:. (وَلِلَّهِ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَى فَادْعُوهُ بِهَا) .. [الأعراف: 180]... فنحن ندعو الله أن يشفينا ببركة هذه الأسماء.. وبما استودعه الله فيها من أسرار،.. والإجابة مضمونة لأن الله تعالى تعهد بذلك فقال:.. (وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ).. [غافر: 60]،.. فنحن لا نرى الطاقة التي أودعها الله في تكرار أسمائه الحسنى.. ولكننا كمؤمنين لا نشك بأن هذه الأسماء هي وسيلة للشفاء واستجابة الدعاء... جاء بعض الباحثين بأعداد وتكرارات لأسماء الله الحسنى.. لا دليل شرعي أو علمي عليها،..!! ولذلك أنكر بعض العلماء المسلمين هذا النوع من العلاج بطاقة الأسماء الحسنى،.. وأنا لست مع الطرفين لأن الدعاء بأسماء الله الحسنى لا شك أن فيه شفاء عظيماً،.. ولكن أن نلزم الناس بأعداد محددة لكل إسم فهذا الأمر غير دقيق،.. إنما نقول كرر أسماء الله الحسنى بالعدد الذي تستطيع... وادعوه بها والشفاء سيحدث إن شاء الله...

مواضيع سابقة
bottom of page