top of page

الفراولة


الفراولة فاكهة رقيقة الملمس جميلة المنظر....

كما أنها تعد غذاءاً جيدا للحفاظ على الرشاقة... حيث يحتوي المائة جرام منها على ثلاثين سعرا حراريا فقط.. وتتميز الفراولة أيضا بوجود نسبة عالية من فيتامين سي.. والذي يعتبر من مضادات الأكسدة التي تحافظ على صحة الخلايا ..والأنسجة وسلامة القلب ...وتساعد على التئام الجروح كما أن الصبغة الحمراء فيها تحمي القلب... مثلها في ذلك مثل الطماطم التي تكتسب لونها الأحمر من صبغة اللايكوبين... ويساعد حامض الفوليك الموجود في الفراولة على انقسام الخلايا... ويحافظ على النمو الطبيعي للجنين في حالة الحمل.... كما أن الحديد في الفراولة هو أحد مكونات الهيموجلوبين في الدم... الذي ينقل الأوكسجين للمساعدة في اطلاق الطاقة... وتحتوي الفراولة على معادن مهمة مثل... الزنك الضروري لصحة الجلد والشعر والمناعة والخصوبة... والماغنيسيوم الضروري لنقل الاشارات العصبية... يجدر بالذكر بأن كل 100 جرام من الفراولة يحتوي على 91% ماء... حوالي 0.61 جرام من البروتين... و 0.37 جرام دهون... فوائد الفراولة : - الفراولة تقاوم السرطان. - الفراولة تعمل على تبريد الكبد والدم والطحال والمعدة الصفراوية. - تعالج أوراق الفراولة التهابات اللثة. - تفيد الفراولة في علاج النقرس . - تفيد المصابين بالتدرن في علاجه لما تحويه من فيتامينات . - تحفظ الفراولة حرارة الجسم وتخلصه من تراكم الحصى في المرارة و الكلية. - عصير الفراولة ينشط الجسم، ويخلص البشرة من البثور. - عصير الفراولة يفيد في علاج التهاب الحلق. - تستعمل الفراولة في حالات فقر الدم -عصير الفراولة يفيد التهاب المعدة وقرحة المعدة... -يستعمل مهروس الفراولة لازالة تجاعيد الوجه... -الفراولة تفيد في عدم تدهور القوى العقلية وخاصة للمسنين... - تساعد الفراولة على امتصاص السموم من الجسم... -الفراولة سهلة الهضم -تساعد الفراولة على تقليل القلق والتوتر لاحتوائها على فيتامين س... - تساعد الفراولة على خفض مستوى الدهون الضارة في الجسم مثل الكولسترول الضار.... - الفراولة تقوّي الرغبة الجنسية لما تحتويه بذورها من معدلات عالية من الزنك، علما أن الزنك هو أكثر العناصر المدعمة للجنس... و الزنك يدخل في تركيبة الحيوانات المنوية...

مواضيع سابقة
bottom of page