top of page

العلاج بالمغناطيس


وهناك بعض التقارير تتحدث عن الشفاء مع العلاج المغناطيسي... وأوضح الخبراء أن استخدام المغناطيس لعلاج الأمراض،.. يتم عن طريق ربط المغناطيس المعدنى الرقيق على الجسم (إما وحده أو فى مجموعات)،.. ويمكن استخدامه أحياناً فى القائد.. أو الأساور المغناطيسية كعلاج،... أو تعلق على بقع لزجة فى مكان معين من الجسم،... وهناك مغناطيس معين يوضع بنعال الأحذية والبطانيات وسرائر النوم،.. كما أن المجوهرات المغناطيسية تكتسب شعبية كبيرة أيضا كوسيلة من وسائل الشفاء.... كما أشار الخبراء إلى أن هذا الاستخدام للمغناطيس فى علاج الأمراض قديم جداً بأكثر مما كنا نتصور،.... وأنه ثبت أن طبيب فى القرن ال16 إسمه باراسيلسوس بدأ باستخدام المغناطيس،.. لأنه يعتقد أن المغناطيس يمكنه القضاء على الأمراض المختلفة من الجسم بسبب خواصه المغناطيسية.... كما لاحظ الأطباء أن الرسوم المغناطيسية الإيجابية والسلبية لها تأثيرات مختلفة على الأنظمة البيولوجية البشرية.... وقد تم اختبار العلاج المغناطيسى علمياً،.. ولكن بشكل متقطع،... وادعى بعض العلماء أنه يحسن من تدفق الدم... وسلطت صحيفة "الديلى ميل" البريطانية،... الضوء على وسيلة مبتكرة لعلاج إعوجاج العمود الفقرى باستخدام "مغناطيس"،... حيث تم ذلك خلال شهر مارس الماضى على إحدى الحالات المرضية بإنجلترا،... والتى تخص طفل البريطانى يبلغ من العمر 11 عاماً،... والذي تعرض لإصابة مفاجئة فى عموده الفقرى وأدت إلى اعوجاجه،... وتأخذ شكل حرف “S”،... وهو يلعب لعبة جمباز الترامبولين... واستخدم الجراحون جهازا حديثا أو وسيلة علاج مبتكرة تدعى "ماجيك"،... والتى تعتمد على التحكم فى تمدد العظام باستخدام المغناطيس،.... وتم إدخال أكثر من مغناطيس حول العمود الفقري وداخله،... وتم التحكم فيهم جميعاً،... باستخدام جهاز تحكم عن بُعد.. ، عن طريق تكون مجال مغناطيسي حول العمود الفقرى والعظام والفقرات المعوجة،... وضبطها لوضعها الأصلي تدريجياً.... وبالفعل نجحت الوسيلة المبتكرة المحتوية على المغناطيس فى علاج اعوجاج العمود الفقري.. بعد مرور أكثر من 18 شهرا من العملية.... ومع ذلك،.. فإن الأجهزة الطبية مثل منظم ضربات القلب المزروع... أو المضخات يمكن أن تتأثر بالمغناطيس،.. وهذا يعنى أنه ينبغى إجراء فحص طبي شامل قبل إجراء العلاج المغناطيسى لعلاج الأمراض....

مواضيع سابقة
bottom of page