top of page

من الاشياء التي لا يستطيع الجن فعلها


١- لايستطيعون الاتيان بالمعجزات يعجزون عن الاتيان بمعجزات كما التي جاء بها الرسل تدليلا على صدق ما جاءت به فعندما زعم الكفره أن القرآن من صنع الشيطان قال تعالى : ( وما تنزلت به الشياطين ، وما ينبغي لهم وما يستطيعون ، إنهم عن السمع لمعزولون ) الشعراء ٢١٠/٢١٢ ٢- لا يتمثلون بالرسول عليه السلام في الرؤيا فهم يعجزون عن التمثل برسولنا الكريم ففي الحديث الشريف ( من رآني فإني أنا هو ، فإنه ليس للشيطان أن يتمثل بي ) صدق رسول الله ولكن ليس كل من راى الرسول قد رآه ف يجب ان تكون صفاته هي الصفات التي روي عنها في الحديث والسنه والا فكثير من الناس تزعم انه رأته في صور مخالفه عن الصوره المرويه في الكتب ٣- لا يستطيعون تجاوز حدود معينه في الفضاء قال تعالى ( يامعشر الجن والانس ، ان استطعتم ان تنفذو من أقطار السموات والارض فاتفذوا ، لا تنفذون الا بسلطات ، فبأيّ آلاء ربكما تكذبان، يرسل عليكما شواظ من نار ونحاس ، فلا تنتصران ) الرحمن ٣٣/٣٥ فمع قدراتهم وسرعة حركتهم لهم مجالات لا يستطيعون ان يتعدوها والا فإنهم هالكون ٤- لا يستطيعون فتح باب أغلق وذكر اسم الله عليه اخبر بذلك رسولنا الكريم حيث يقول ( أجيفو الابواب ،واذكرو اسم الله عليها ، فإن الشيطان لا يفتح باباً أجيف عليه )

مواضيع سابقة
bottom of page