top of page

ماهي جنان البيوت او حيات البيوت !


هي تعبّر عن الجن الذين يسكنون بيوت الناس فيستطيع الجن ان يتشكل بهيئة الحيه وقد نهى الرسول عليه السلام بقتل الحيه في البيت خوفا ان يكون جنيا قد اسلم وقال رسول الله عليه السلام( إن بالمدينة جنّا قد أسلموا، فإذا رأيتم منهم شيئا، فآذنوه ثلاثة أيام، فإن بدا لكم بعد ذلك فاقتلوه؛ فإنما هو شيطان) فقط الحيات التي تسكن البيوت اما غيرها في الخارج فنحن مأمورون بقتلها وفي حال رأيت حية في البيت ف عليك اندارها ثلاث مرات بقولك ( أقسمت بالله عليك انت تخرجي من هذا المنزل وان تبعدي عنا شرّك والا قتلناك ) فتنتظر ثلاثة ايام فإذا رأيتها مجددا تقتلها والسبب في ذلك اننا نكون تأكدنا انها ليست جنيا مسلما لأنها لو كانت لخرجت من المنزل وإن كانت مجرد افعى تقتل وإن كانت جنيا كافرا تقتل لانها تؤذي البشر وتخيفهم وهناك استثناء ل نوع واحد من الحيات يقتل بدون تردد ولا استأذان واسمه ذو الطفييتين كما ذكر في حديث الرسول عليه السلام ( لا تقتلو الجنان ، الا كلّ ابتر ، ذي طفييتين ، فإنه يسقط الولد ويذهب البصر ) وهي حية خبيثة على ظهرها خطان أسودان كما ذكر في المعاجم

مواضيع سابقة
bottom of page