top of page

فوائد الرياضة قبل النّوم


يضع الكثير من الخبراء أوقاتاً محددة ومناسبة لممارسة الرياضة كممارستها في الصباح الباكر وفور الاستيقاظ من النوم وقبل تناول وجبة الفطور، ومن الأوقات الّتي يوصى الخبراء أيضاً بممارسة الرياضة فيها هو وقت ما قبل النوم؛ لما يعود ذلك من فوائد صحيّة كثيرة على الجسم، وهذه بعض فوائد الرياضة قبل النوم: -الحصول على نوم جيّد ومثالي، فممارسة الرياضة تساعد الجسم على الاسترخاء. -التخلص من الأرق والتوتر الّذي يصيب الكثير من الناس قبل النوم، والمساعدة على راحة لا مثيل لها والابتعاد عن اضطرابات النوم. -نوم هادئ وصحي واسترخاء كامل لأعضاء الجسم المختلفة والعضلات، وبالتالي صحة أفضل. -تساعد على استرخاء العضلات، والشعور بالراحة. -تزيد التماين الرياضية قبل النوم من قوّة العضلات. -تساعد في المحافظة على صحّة جيدة. تسرّع إمكانية الاستغراق في النوم. -تسهّل عملية التنفس، مما يسهّل عملية نقل الأكسجين من الرئتين وإليهما. -تساعد على تحرير السعرات الحرارية وحرق الدهون وبالتالي إنقاص الوزن.

مواضيع سابقة
bottom of page