top of page

فوائد الرياضة


تعتبر الرياضة من ممارسات الحياة اليومية المهمة التي لا يلتزم بها كل الناس،حيث يمضي الكثير من الناس أوقاتاً طويلة أمام التلفاز والحاسوب للأسف . ولكنه لا يقوم بممارسة الرياضة يومياً ولو لوقتٍ قصير،حيث يرى البعض أن في ممارسة الرياضه عبئاً عليهم وليست من اهتماماتهم وأنها من ما يسبب التعب لهم لذلك لا يضعون الرياضه ضمن جدول أعمالهم اليومي ،على الرغم من أن الرياضه تساعد في حماية الجسم من الكثير من الأمراض بالإضافة لمنح الجسم اللياقه المطلوبة. وتتصف الرياضة بفائدتها الكبيرة لجميع المراحل العمرية وعلى اختلاف ظروفهم فهي مناسبة للشباب والفتيات والحوامل والصغار والكبار. وهناك الكثير من الفوائد للرياضة تتمثل بما يلي: - الحفاظ على الوزن والوقاية من السمنة . -الوقاية من الاصابة بالسكري وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب . -تقوية عضلات الجسم والتخفيف من مشاكل وآلام المفاصل والروماتيزم وهشاشة العظام . -تحسين الحالة النفسية والمعنوية بسبب قدرتها على التخفيف من القلق والاكتئاب والمشاكل النفسية.

مواضيع سابقة
bottom of page