top of page

برج السرطان


نجم السرطان برج السرطان (السلطعون) نجم السرطان او برج السرطان ( كراب). مركز الكون لهذه البرج : الاحاسيس -Feelings وبالذات تجاه العائلة ( الاسرة ) - العشيرة -القبيلة -الوطن -الارض -الكون . النجم الموجب - السرطان الموجب ( اقصي اليمين) مرهف الحس لدرجة خرافية احاسيسه حقيقة مبرمجة واضحة موجبة ( لا كذب لا خداع لا خيانة علي الاطلاق -هي غير مقبولة قطعا ولا يمكن ان تغفر قط حتي احيانا من المرة الاولي )، يغلب العقل علي القلب والنفس في اتخاذ القرارات فتكون خياراته صائبة وحميمية وحدية . واصحاب هذا البرج هذا النجم الشق الموجب منه يضع العائلة القريبة الام اولا والاب والاخوة والاخوات الذرية والاحفاد في قمة هرم اهتماماته قاطبة ويضحي من اجلهم ولابسط واتفه الحاجات المعنوية والمادية والسيكولوجية بنفسه وماله ووقته وجهده وهو في قمة السعادة والرضا من غير ضجر او ملل او شكوي او حزن او عتاب ولذلك اكثر هم الناس بؤسا في عالم الوحوش حتي من اقرب الناس اليه وهو يغفر دوما ويسامح ولكن لا ينقلب عليهم الا عند الخيانة والكذب الموجع وبالدليل القطعي الغير قابل قط للمناقشة . ويقدم للعائلة الاوسع مثل ذلك ويضحي بروحه من اجل عشيرته وقبيلته ووطنه وربما يتبرع بكل ماله وجهده كذلك وهو لا ينتظر منهم المكافأة او الاجر . يكفيه ان يظل في وطنه ويكره الغربة الا مكرها وهو بيتوتي يحب ان يظل في عشه وكوكونه مع فراخه واهله لا يخرج منه الا لخدمتهم ان اضطر لذلك . نجم السرطان المعتدل المتوسط ( الوسطي )؛- الاحاسيس هي الاصل ولكنه يوازن بينها وبين المشاعر ( الاحاسيس ما يحس الفرد بنفسه لنفسه داخليا متاثرا بغيره واما المشاعر فهي ما يشعر به تجاه غيره ). وهذا الشق من الناس في هذا البرج لديهم توازن في المشاعر والاحاسيس والعطاء لانهم يشركون العقل اولا ثم القلب في اتخاذ القرارات التي يقدرون عليعا بصعوبة ولذلك لا يسهل استغلالهم الا من اقرب الناس اليهم للاسف . لديهم توازن بيئي في وسطهم فهم يعيشون مع غيرهم بسلام الا انهم دوما بفضلون العائلة او العشيرة او القبيلة ابن البلد او نفس الجنسية حتي في ابسط العلاقات ، الا انهم احيانا يغلبون القلب علي العقل والهوي بشقيه الموجب والسالب للاسف فيعجزون عن اتخاذ ابسط القرارات سواء لنفسه او لغيره فيسهل استغلاله. نجم السرطان السالب ( اقصي الشمال ):- مريض نفسيا معقد انطوائي عنصري متطرف انتحاري شديد القسوة للغاية قلا احاسيس ولا مشاعر قط يقتل لابسط الاسباب دون ان تسيل له دمعه ،لا يثق باحد قط الا اقرب الناس اليه يكون دوما اتكاليا عاجزا عن اتخاذ ابسط القرارات لنفسه ولغيره مزاجي عاطفي تحركه النزوات والشهوات والعواطف وغالبا ما تظهر عند امثاله العلاقات المحرمة مع اقرب محارمه اليه .شديد البخل والشح لا يشفق علي احد ويكره الحيوانات . وعادة ما يدمن امثاله علي الكحول والمخدرات ويحب الاوشام والبلل بالماء .

مواضيع سابقة
bottom of page