top of page

رمضان

يشرق صباح رمضاني جديد..ويرسم آمالا من خلال الأفق البعيد .. اننا بضيافةشهر كريم ..غني بعطاءاته ..سخي برحماته..لطيف بلفحاته .. ينزل علينا الرحمن من سابع سمواته .. ليضيء على عباده بتجلياته.. ويهب السكينة والطمأنينة في قلوب مخلوقاته .. ياالله .. مااجمل تلك النسمات التي تهب على المؤمنين فتسعدهم ... ومااجمل تلك النفحات التي تنال القلوب الحزينة فتفرحهم ... ومااجمل تلك الرحمات التي تنزل ع الارواح فتخشعهم .. الحمدلله الذي احيانا وبلغنا شهرنا الكريم ... لنقترب من صاحب الفضل العظيم ... لنغتسل ولنطهر قلوبنا من كل درن لعين ... اللهم خصنا بحبك وكرمك ... اللهم بارك لنا في ذكرك ولاتشغلنا بغيرك .. وادم عليناعفوك وسترك .. ووفقنا لحمدك وشكرك .. اللهم امين ركزوا معي اخواني اخواتي: رمضان ماهو الامحطة من محطات الحياة..موسم لزيادة ومضاعفة الحسنات ..وفي كل ليلةفيه عتقاء من النار.. انظرواكيف كان حال الصحابةرضي الله عنهم وأرضاهم كانوا دائمامركزين في الهدف وكانوا لايعبدون المكان ولا الزمان بل كانوا ربانيين ع طول الزمان .. كانوا لايعرفون أعمار ولاكبير ولاصغير ..ولاشاب ولاعجوز ..الكل يعمل لمرضاة الله عز وجل .. الكل يعمل لمرضاة الله والفوز بمواسم الطاعة .. لا تقولوا لساتنا صغار !! اعملوا على قدر سنكم مافي مشكلة!! مثل عمرك من الصحابة كانوا يقودوا جيوش المسلمين ..ولاتقولوا كبرنا وهرمنا ومخنا ماعاد استوعب !! وماعاد النا طاقة ... رسولنا الكريم صل الله عليه وسلم قاد امة بأكملها وغزى وفتح بلاد وهو كبير صل الله عليه وسلم ... الحمد لله لسا في وقت..حالوا قدر المستطاع ان تزيلوا الخلل من تأخير صلاة ..وردك بالقران سواءسماع او تلاوة ..حدد اذكارك ..اختلي خلواتك مع ربك ...اتصل اتصال مباشرمعه ..ارفع ايديك تذلل له ..حدد طلباتك..اطلب حاجاتك..ربك شايفك..سامع صوتك وكلماتك .. هو وحده القادر يخلصك من كل همومك وآهاتك ... عجلة الايام تمشي وتمضي دون توقف ... رمضان نور القرى والمدن ..يحي الروح والقلب والبدن.. ويذهب الهم والحزن..وينشر الخير حيث سكن.. مازال امامك متسع من ايام الرحمةتابع خطواتك جدد دعواتك..الملائكة تشتاق الى صوتك..وجنة تتزين لطاعتك.. ابواب مفتوحة الى السماء لصعود عملك..احرص على طول المناجاة فلايطهر القلب ولايزكى النفس ويحيى فيها تقواهاكالحديث مع الله الذي تفضل عن عباده بمعيته وسماع قولهم ورؤية حالهم .. اني معكم اسمع وارى.. قول بوضوح وحسم ويقين وصدق والحاح: اللهم اجعل رمضان النجاة والفوز وميلاد القلب ..ونيل المغفرة والرحمة والعتق من النار.. وحصول الرضااا وبلوغ الدرجات العلااا ياااااارب...

تذرف العيون باكية بكل لوعة وتحرق ..على فراق حبيب سكن الفؤاد بكل شفف وتشوق .. ومضت ايامه سريعة كلبرق دون توقف .. فسبحان من سماك ايام معدوداااات وتمضي وتترك في القلوب حسراااات على ايام الفخر والملذااااات ... القلوب مازالت عطشى ..تتلوى حرقة وظمأى تريد ان تغترف وتروى .. راجية رحمات المولى .. الدموع بحرقة تتدفق ..والشرايين خوفا تتمزق .. راجين الحليم الكريم بأمنيااات ان تتحقق .. عسى بركب المقبولين نلحق ..ومن نيران جهنم نعتق .. سوسنة الربيع

مواضيع سابقة
bottom of page