top of page

التواصل الاجتماعي

التواصل الاجتماعي خلق الله الانسان ليعيش ضمن جماعات فهو لم يخلقه ليكون وحيدا معزولا منطويا على نفسه.. قال الله تعالى :(ياايها الناس انا خلقناكم من ذكر وانثى وجعناكم شعوبا وقبائل لتعارفوا ان اكرمكم عند الله اتقاكم ان الله خبير عليم ) هذا الامر الرباني القرآني يبين ويشدد على اهمية التواصل شرط ان يكون هذا التواصل صح لا ان يؤدي الى تدمير اسر وخراب بيوت !!كيف ذلك ؟؟ الفيس بوك الاكثر رواجا لدى الناس وكل لديه عدد من الاصدقاء يتبادلون الارااء والتعليقات مما جعل البعض لديهم ادمان على ذلك !!واصبح يؤثر على حياتهم .. مثال: عندما تنشر المرآة منشورا ويعلق لهاالاصدقاء : انت رااائعة ..متألقة ..ماأجملك ووووالخ...هذه الكلمات البراقة التي تدغدغ مشاعرها او بالأحرة هي بحاجة لمثل هيك كلمات تفتقدها في بيتها مع زوجها تتذمر على زوجها المسكين الذي اتعبته الحياة مضجعا على فراشه تعبا بسبب توفر لقمة العيش وهذه الحالات تؤدي الى انهيار الكثير من الأسر .. اختي العزيزة :لاتنغري بهذه الكلمات في عالم التواصل الإجتماعي ..هذا العالم عالم افتراضي ووجوه مزيفة معظم رجاله كزوجك ان لم يكونوا اسوأ حالا ..حافظي على بيتك واسرتك وأطفالك ولاتجعلي من عالم التواصل سببا لدمارك ودماد اسرتك .. الله معك ..يعرف مكانك..يراقب خطواتك وتصرفاتك ..وهو اعلم بحاجاتك ..اقترب من الله في خلواتك.. اطلب منه كل طلباتك هو الملك القادر على تلبية امنياتك .. تمتع بفضل محبة الله ورضاه وهو الذي يظلك بظله يوم لاظل الا ظله .. بقلم : سوسنة الربيع

مواضيع سابقة
bottom of page