top of page

"الاحساس باقتراب الخطر"


تعرف قدرة "الاحساس باقتراب الخطر" أو Premonition على أنها شكل من أشكال التنبؤ الغريزي بقرب حدوث الخطر وتصنف ضمن المواهب الأخرى خارج نطاق الحواس الخمس المعروفة كالتخاطر والاستبصار وتحريك الأشياء (الحاسة السادسة) ، وكغيرها من القدرات الأخرى يتمتع بتلك القدرة عدد قليل فقط من الناس من من شاء الله لهم ذلك ولأسباب ما زالت مجهولة لحد الآن وعلى الرغم من أن الحيوانات تفوق البشر بتلك القدرات من خلال التجارب العلمية تختلف التفسيرات بشأن مصدر تلك الرسائل التحذيرية او الأحاسيس والايحاءات الغامضة التي تتولد لدى من يتمتعون بتلك القدرة فمنهم من يردونها إلى الأرواح أو الجن أو حتى الملائكة وتختلف أشكال نقلها فقد تكون على شكل أحلام أثناء النوم أو في اليقظة أو تكون احساس غريب بعدم الارتياح وأفكار تسيطر على الذهن أو مجرد هلوسات أو صدفة. تختلف تلك القدرة عن التنبؤ فالثاني على درجة عالية من التفاصيل حيث يجيب عن الأسئلة: من هو وأين ومتى وكيف. تعريف ريخت يقول العالم النفساني تشارلز ريخت أنه يجب تحقق اثنين من الأمور حتى نصف ما حدث على أنه Premoniton أو تنبؤ فعلي باقتراب الخطر: 1- الحقيقة التي يعلنها الشخص الذي يتمتع بتلك القدرة يجب أن تكون مستقلة تماماُ عنه. 2- الحقيقة التي يعلنها الشخص الذي يتمتع بتلك القدرة لا يمكن حدوثها بالصدفة أو أو فهمها كاستنتاج.

مواضيع سابقة
bottom of page