top of page

النحس


النحس او قلة الحظ الله يكفينا جميعا شره فتجد ان بعض الاشخاص يقال عنهم انهم وجه شؤم او وجه نحس او ماله حظ وان شاء الله جميعا يكون لنا حظ في الدنيا والاخرة. سأروي لكم قصة عن النحس اوقلة الحظ. التقى شخص منحوس مع احد اصدقائه المحظوظين فسأله عن احواله فقال له ايش اقولك النحس ملازمني وين مارحت . فرد عليه يا اخي خلي عنك هذه الوساوس وانا رح اثبت لك عكس ذلك فقال له كيف ذلك ؟ سأذهب انا وانت الى تلك المزرعة نقطف من ثمارها فقال له : حسنا وذهبا الى تلك المزرعة ففكر المحظوظ بان يطلع على الشجرة ويقطف الثمر وصديقه المنحوس يبقيه تحت الشجرة من اجل " عندما يراه صاحب المزرعة سيتكلم مع السارق الذي فوق الشجرة وليس الشخص الذي تحت الشجرة " وفعلا صعد المحظوظ الى اعلى الشجرة وبدأ يقطف الثمار والمنحوس يجلس تحت الشجرة . شاهد صاحب المزرعة الاثنان فقدم وامسك الذي تحت الشجرة وبدأ بضربه حتى اغمي عليه , وعندما افاق قال لصاحبه : الم اقل لك انني منحوس ؟ فرد عليه صديقه لا لست محنوس فهذا صاحب المزرعة لم يجد احدا امامه غيرك فضربك لكن غدا نأتي مرة ثانية ونعكس الوضع اي انت فوق الشجرة وانا تحتها فوافق على ذلك وفي ثاني يوم صعد المنحوس فوق الشجرة وجلس المحظوظ تحتها شاهدهم صاحب المزرعة فستعان بعاملين من عماله وقال لهم اذهبوا الى تلك الشجرة وليصعد احدكم يحضر الذي فوق الشجرة ثم قوموا بضربه حتى يغمي عليه اما الرجل الذي اسفل الشجره فلا تمسوه ابدا لانه البارحه قمنا بضربه حتى اغمي عليه .

مواضيع سابقة
bottom of page