top of page

الأماتيست


الأماتيست..حجر الذكاء!! الجمشت او الاماتيست: حجر كريم وهو يشمل عدة أنواع من الكوارتز البنفسجى الذى غالباً ما يستخدم فى صناعة المجوهرات. فى بعض الحضارات كان عندهم الاعتقاد بأن حجر الجمشت يحمى مرتديه أو صاحبه من السكر أو الإفراط فى شرب الخمر، فى حضارة الإغريق القديمة وعند روما القديمة ارتدى الناس حجر الجمشت وصنعوا منه كئوس للشرب فى إعتقادهم أن هذا الحجر من شأنه أن يمنع التسمم، اتضح فى العلم الحديث أن حجر الجمشت قد يحتوى على بعض الكبريت فى تركيبه الكيميائي. ومن خواصه انه يزيد الذكاء وينشط الذهن ويعطى القوة على الكشف الروحى عن طريق الاحلام ويطرد الوساوس والهواجس ويزيل المتاعب كما انه دليل الحب الحار العميق والقدرة على التمسك بالصدق ويكسو حامله الشجاعة وسلامة القلب ويقظة الضمير، فإذا كنت تشعرين بأفكار مشوشة وضبابية عليك بوضع أقراط أذن من حجر الجمشت لتفعيل مستوى الذكاء والنباهة وسرعة البديهة.

مواضيع سابقة
bottom of page