top of page

مواصفات الشوربة الصحية الرمضانية...


تعد الشوربة غذاء جيدا للبدء به في وجبة الإفطار في رمضان، وذلك لتهيئة المعدة لاستقبال الطعام، فما هي مواصفات الشوربة الصحية في رمضان؟ وحول هذا الموضوع نصحت مؤسسة الرعاية الصحية في قطر في منشور على صفحتها على الفيسبوك أمس الاثنين، بجعل الشوربة غنية بكمية وافرة من الخضار مثل البروكلي، والسبانخ، والبازلاء، والكوسا، والجزر. وقالت إن هذه المكونات تغني الشوربة بالفيتامينات والمعادن والألياف الضرورية لصحة الجهاز الهضمي. على صعيد متصل ينصح بتقليل أو تجنب بدء الإفطار بالشوربات الثقيلة التي المحضّرة بالمرق الدسم الغليظ أو الكريما، أو التي تحتوي على كميات كبيرة من اللحوم أو البطاطا أو الباستا، لأنها تكون غنية بالدسم والسعرات الحرارية، كما أنها قد تكون ثقيلة على المعدة. "يَا بَنِي آدَمَ خُذُوا زِينَتَكُمْ عِندَ كُلِّ مَسْجِدٍ وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلَا تُسْرِفُوا ? إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ" (الاعراف -31).

مواضيع سابقة
bottom of page