top of page

سيول وأمطار تودي بالعشرات بالجزيرة العربية

(السيول تغمر شوارع مدينة عمران اليمنية (الأوروبية) تواجه منطقة شبه الجزيرة العربية هطول أمطار غزيرة تسببت بسيول وانهيارات في دول لعدة دول ؛ حيث أسفرت السيول عن مقتل 18 شخصا في السعودية و42 على الأقل في اليمن .وأعلنت المديرية العامة للدفاع المدني في السعودية اليوم الخميس أن الأمطار والسيول تسببت في مقتل 18 شخصا في مختلف أرجاء المملكة، مع إنقاذ 915 شخصا داخل سياراتهم، وأضافت أن مياه السيول غمرت الطرق السريعة في الرياض ومكة وجنوب المملكة. ومنذ مساء الثلاثاء، تسببت الأمطار بسيول وفيضانات في أحياء عدة من الرياض، ما أدى إلى اضطراب في حركة السير وإغلاق المدارس. كما علقت الدراسة في مدارس بجنوب السعودية، وأظهرت تسجيلات مصورة على وسائل التواصل الاجتماعي سيارات تغمرها المياه في مدينة أبها. وفي اليمن، أفادت مصادر أمنية بمقتل 14 شخصا على الأقل في محافظة حجة (شمال غرب صنعاء ، وأضافت أن بعضهم قضى بسبب انهيارات صخرية. كما تسببت السيول بمقتل 10 أشخاص على الأقل في محافظة عمران (شمال صنعاء)، و18 آخرين في المناطق الشمالية قرب الحدود . "حدثنا قتيبة بن سعيد حدثنا يعقوب وهو ابن عبد الرحمن القارئ عن سهيل عن أبيه عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: لا تقوم الساعة حتى يكثر المال ويفيض حتى يخرج الرجل بزكاة ماله فلا يجد أحداً يقبلها منه وحتى تعود أرض العرب مروجاً وأنهاراً. "(المروج هي الجنات والبساتين الخضراء).(مسلم ).

مواضيع سابقة
bottom of page